Тел: + 359 887 888 411
Тел: + 359 878 370 908
info@sunnybulgaria.net
ПОИСК













РЕГИОН

ТИП НЕДВИЖИМОСТИ
reklama

УСЛУГИ

УСЛУГИ

Наша специализация: инвестиции и продажа болгарской недвижимости
Наши услуги:
        ♦ подбор недвижимости по ценам застройщиков
        ♦ консультации по вопросам инвестиций
        ♦ организация ознакомительных туров
        ♦ юридическое сопровождение купли-продажи недвижимости
        ♦ предоставление русскоговорящего адвоката
        ♦ регистрация недвижимости в налоговых органах
        ♦ регистрация фирм при покупке недвижимости с земельными участками
        ♦ консультации по ведению бизнеса для корпоративных клиентов
        ♦ сопровождение фирменной отчетности для корпоративных клиентов
        ♦ бухгалтерское сопровождение фирм корпоративных клиентов
        ♦ реализация инвестиционных проектов в сфере строительства
        ♦ ремонт и дизайнерские решения объектов недвижимости
        ♦ банковские услуги
        ♦ оплата годовых налогов за недвижимость
        ♦ страхование
 

ПРОЦЕДУРА ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ

Иностранцы имеют право приобретать жилье в собственность. После того, как квартира выбрана, заключается предварительный договор и вносится задаток – 10% от стоимости квартиры (если с собой нет достаточной суммы, то оставляют залог в размере 1000-2000Е, а остальную сумму переводят по возвращении домой – в таком случае, по желанию продавца, подписание самого договора может бьыть отложено до перевода основной суммы задатка). Задаток сгорает, если покупатель отказывается от сделки, и возвращается продавцом покупателю в двойном размере, если продавец откажется от сделки. Основная оплата (90%) производится через месяц (стандартный срок предварительного договора 1 месяц, который может варьироваться от 2-х недель до 2-х месяцев) и сделка оформляется у нотариуса. Документ на собственность, который подписывают продавец и покупатель в его присутствии, называется “Нотариальный акт”. Продавец представляет нотариусу на сделку документы на недвижимость и справку об отсутствии обременений, покупатель только паспорт. Супруг (-а) автоматически становится совладельцем недвижимости. Расходы на сделку исчисляются на базе стоимости, которая указывается в нотариальном акте. После подписания акта его отправляют в службу по вписываниям (кадастр) и, в зависимости от района действия и загруженности службы на данный момент, его выдают через 1-2 недели.(нотаруисы и суды, при которых находятся кадастры здесь работают по территориальному принципу).

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЗЕМЛИ ИЛИ ДОМА С ЗЕМЛЕЙ

Землю в Болгарии может приобрести только болгарское (физическое или юридическое) лицо. Если Вы иностранец, то, для покупки земли, Вам необходимо открыть фирму.Процедура покупки, когда покупателем является не физическое лицо, а фирма, остается такой же, только, само собой, меняется состав документов со стороны покупателя. Расходы по самой сделке те же самые, не меняются и процентные ставки налогов на недвижимость после продажи. Разница возникает при обслуживании фирмы и при дальнейшей продаже. Наши клиенты перед покупкой на юридическое лицо обязательно получают консультацию у специалиста по вопросам налогообложения.

Частные дома с земельными участками обыкновенно покупаются на фирму.

Дома или таунхаусы в коттеджных поселках нового типа могут продаваться тремя путями. В любом случае после продажи поселок продолжает функционировать как единое целое согласно оговоренным условиям при продаже и предполагается, что прилегающая территория около каждого домика используется проживающими именно в этом домике.

Первый вариант - как жилье без земли (фактически тогда покупается дом как квартира) – на физическое лицо.

Второй вариант – на юридическое лицо продается дом и часть земли, но не с четко обозначенными границами, а в так называемых “идеальных частях”. То есть к дому в поселке из 10 домиков на участке в 20 соток добавляются 2 сотки земли, но у них нет четко обозначенной границы, просто на участке в 20 соток есть ваши 2 сотки, но формально вы не можете поставить ограду вокруг своего дома.

Третий вариант – вы покупаете дом без земли с условием дальнейшего выкупа, когда (предположительно после 2014 года) в Болгарии разрешат продажу земли физическим лицам. Прадажа пройдет опять же в “идеальных частях”.

Условия продажи (с землей или без земли) на каждом конкретном объекте определяет продавец.

ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ

Покупка квартиры в процессе строительства отличается от приобретения готового жилья схемой оплаты. Для примера рассмотрим включение на стадии котлована.
10% - при подписании “Предварительного договора купли-продажи” между покупателем и застройщиком, который будет основным документом о покупке до окончания строительства и оформления сделки у нотариуса. Следует отметить, что цена, после заключения договора, не меняется – это один из его основных пунктов.
20% - через месяц после подписания договора
30% - когда готова коробка здания с крышей
30% - закончены отделочные работы
10% - на сделке у нотариуса (оформление квартиры в собственность)
Поскольку включение далеко не всегда происходит на стадии котлована, вариантов схем оплаты великое множество, некоторые застройщики предлагают удобные лизинговые схемы с рассрочкой (уже после окончания строительства) от 3-х до 10 лет.

Как и где выбрать недвижимость?

Если Вы никогда не были в Болгарии, или были, но давно, неплохо для начала собрать предварительную информацию – посмотреть предложения в интернете, проконсультироваться с агентствами по телефону или лично. Самое главное – определиться с целью покупки (отдых, переезд на постоянное место жительства, инвестиция, смешанная цель), затем – с населенным пунктом (хотя бы в варианте – или/или/или).
После этого желательно приехать на место и увидеть все своими глазами – впечатление на основе фотографий и рассказов всегда неполное. Можно сделать покупку, не выезжая, но Вы должны быть уверены, что лицо, мнению которого Вы доверятесь, мыслит так же, как Вы (друг, родственник, коллега, партнер). Мы можем Вам дать самую подробную информацию, но, до посещения Болгарии, она никогда не будет исчерпательной лично для Вас, поэтому мы всегда настаиваем на приезде на место. А вот после того, как выбор сделан, все остальное, при желании или необходимости, может проходить без Вашего присутствия.
В процессе сбора информации у Вас будет возможность определиться с агентством, с которым решите работать – единственно верное решение здесь - действовать на основе личных впечатлений. Здесь нужно заметить, что Вам будет достаточно одного агентства – поскольку у каждого профессинального агентства есть база данных. Жилье и коммерческая недвижимость в городах, а также земля продаются с 3% (с НДС) комиссии от покупателя, аренда помещений и квартир – 50-100% от месячной стоимости аренды в зависимости от суммы и местонахождения объекта. Работа агента заканчивается в момент, когда Вы прошли сделку у нотариуса, получили на руки документы о собственности.

ОТКРЫТИЕ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Самая распространенная форма юридического лица - ООД - общество с ограниченной ответственностью, (если один учредитель – ЕООД). Учредителем фирмы может быть как физическое, так и юридическое иностранное лицо. Открытие фирмы – процедура быстрая и несложная, занимает около 2-х недель и может быть проведена дистанционно (без Вашего присутствия). Уставной капитал – 2/два/ и больше левов, кладется на накопительный счет при начале оформления и может быть снят сразу после открытия. Обслуживание фирмы, которая не осуществляет хозяйственную деятельность (приобретение недвижимости деятельностью не является), представляет собой ежегодную сдачу отчета в налоговую инспекцию и оплату налога на собственность (если таковая висит на балансе). Владельцы фирмы могут получить бизнес (мульти) визу. Количество учредителей ООД не ограничено. Нашим клиентам мы оказываем полную помощь в открытии и обслуживании фирм и обеспечиваем консультации специалистов по оптимизации налогообложения в случае продажи.

Дополнительные услуги

Реставрационные и строительные работы.
Компания , с которой мы сотрудничаем занимается строительством и реставрационными работами.Инженерная и архитектурная поддержка любой сложности. Цены доступные, не выше средних строительных бригад в Болгарии.

Бухгалтерские услуги. Расчет налогов на недвижимость.                                                                                           
Наш бухгалтер  составит для Вас декларации  по персональному налогу и налогу на недвижимость в Болгарии.   Цены договорные.

Переводческие услуги                                                                           
Переводческие услуги во время нотариальных актов. Русскоговорящие свидетели граждане Болгарии, присутствующие при заключении сделок купли- продажи в Болгарии.Сопроводительские переводческие  услуги.Цены договорные.

Страховка недвижимости – обязательна при получении кредита и возможна при желании. Некоторые комплексы страхуют квартиры целиком в обязательном порядке – тогда стоимость страховки включена в стоимость поддержки.
ВНЖ и ПМЖ – в зависимости от целей временного или постоянного пребывания Вас и членов Вашей семьи в Болгарии, опытный адвокат проведет процедуру оформления с минимумом Вашего участия и в оптимальные сроки.

 

 

ПОЛУЧЕНИЕ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ

Получение болгарской визы
Для получения визы для въезда в Болгарию нужно обратиться в Посольство Болгарии в городе Москве или в Генеральные консульства Болгарии в городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов на Дону. Визы выдаются однократные, продолжительностью до 90 дней, и многократные - на 1 или 3 года. Собственники недвижимости в Болгарии и члены их семей имеют право на получение многократной 3-х летней визы.
  Визы на основании приобретенного имущества в Болгарии Предоставляемые документы:
1. Оригинал нотариального акта;
2. Копия нотариального акта;
3. При подаче на многократную въездную визу - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов и удостоверение о введение здания в эксплуатацию (или акт № 16);
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
 
Примечание:
- При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трёхлетнюю;
- Право на трёхлетнюю визу имеют собственики недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
- При подаче документов на годовую и трёхлетнюю визу необходимо личное присутствие или доверенность. Заверку документов или перевод можно осуществить в консульстве.
  Получение виз для родственников и знакомых

Предоставляемые документы:

1. Письменные обращения приглашающих граждан;
2. Оригинал нотариального акта;
3. Копия нотариального акта (оригинал возвращается собственнику, он необходим только для заверения копии. Возможна только нотариально заверенная копия нотариального акта);
4. При подаче на многократную въездную визу - документы, потверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введение здания в эксплуатацию (или акт № 16);
5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
6. Для жены/ мужа (если не вписаны в нотариальный акт) - свидетельство о браке;
7. Родители – свидетельство о рождении;
8. Дети до 21 года – свидетельство о рождении;
9. Дети старше 21 года; братья/сестры; друзья и др. - необходимо предоставить "Согласие о проживании", которое подписывается у русского нотариуса. При предоставлении "Согласия о проживании" выдается однократная виза со сроком действия 6 месяцев и сроком пребывания до 90 дней.
Данные визы оформляются напрямую в Консульском отделе. Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов – супруги, дети (в том числе приёмные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов ЕС или территории Российской Федерации.

  Для получения визы "Д" мы предлагаем полное сопровождение нашим клиентам.

 Подробную и актуальную информацию, свазанную с получением виз, Вы можете получить на официальном сайте Посольства Республики Болгария: www.bolgaria.ru и визового центра: www.bulgariavac.ru

ПМЖ и ВМЖ Порядок въезда и условия пребывания инотранных граждан в Болгарии регулируются Законом об иностранцах Республики Болгария. Согласно его положениям, иностранцы имеют право пребывать в Республике Болгария краткосрочно и долгосрочно.
Краткосрочное пребывание – продолжительностью до 90 дней с даты выезда в страну. Это туристические поездки, поездки по личным или бизнес приглашениям, транзитные поездки и определенные Законом служебные поездки. Краткосрочное пребывание разрешается на основании выданной в консульстве Болгарии визы.
Основанием для получения виз являются туристические ваучеры, личные или бизнес приглашения, заверенные в Болгарской торгово-промышленной палате. Визы для въезда в Болгарию оформляются в посольстве Болгарии в Москве и в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове на Дону.
  Долгосрочное пребывание длится более 90 дней. Оно может быть продолжительным или временным (условно ВМЖ) – с разрешенным сроком пребывания до одного года и постоянным (условно ПМЖ) – с разрешенным неопределенным сроком пребывания. Долгосрочное пребывание может быть разрешено по одному из оснований, указанных в ст. 24 и ст. 25 Закона об иностранцах. Выдача визы для долгосрочного пребывания предварительно согласуется со службой административного контроля над иностранцами.

  Статус ВМЖ дает право:

- Безвизового въезда и пребывания в стране в сроки действия статуса;
- Ведения бизнеса собственной фирмы, зарегистрированной в Болгарии;
- Обучения в школах и ВУЗах;
- Получения статуса ПМЖ по истечении 5 лет пребывании в статусе ВМЖ;
- Оформления визы в страны Шенгенского соглашения;
Ежегодоно ВМЖ продлевается при подтверждении основания, по которому было получено первоначально. Обладателю ВМЖ присваивается личный номер иностранца ЛНЧ.

  Статус ПМЖ дает право:

- Безвизового въезда и бессрочного пребывания в стране;
- Ведения бизнеса в собственной фирме, зарегистрированной в Болгарии, и работы по найму;
- Получения гражданства РБ по прошествий 5 лет пребывания в статусе ПМЖ;
- Оформления визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров за 1 день;
Обладателю ПМЖ присваивается единный гражданский номер ЕГН;
Важно! Независимо от вида и основания, по которому получен статус ВМЖ и ПМЖ, иностранец не должен отсутствовать в Болгарии более 11,5 месяцев. В противном случае статус аннулируется.

  Основания для выдачи ВМЖ :

1. Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ;
2. Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан;
3. Поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение;
4. Деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по котороым РБ является стороной;
5. Заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем;
6. Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. Аккредитация в РБ в качестве корреспондента средств массовой информации;
8. Деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях;
9. Разрешение на свободно практикуемую деятельности в РБ;
10. Удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание (родители – при наличие документов, доказывающих финансовую обеспеченность);
11. Статус родителей иностранца – члена иностранного дипломатического, консульского или торгового представительства на территории РБ или представительства международной организации в Болгарии.

  Основания для выдачи ПМЖ:

1. Болгарское происхождение;
2. Заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем, при условии что брачный стаж составляет не менее 2 лет;
З. Статус несовершеннолетнего неженатого ребенка болгарских граждан или постоянно проживающих в стране иностранцев до его совершеннолетия;
4. Статус родителей болгарских граждан, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления – при условии, что со дня усыновления прошло не менее 3 лет;
5. Беспрерывное проживание на законном основании в РБ на протяжении последних пяти лет, за и сключением срока дневного обучения в лицензированном учебном заведении;
6. Рождение на территории РБ и утеря болгарского гражданства, если лицо декларировало желание обосноваться на постоянное жительство в Болгарии.

 

 

 

 

 





МЕНЮ
• ГЛАВНАЯ
• УСЛУГИ
• О НАС
• КАРТА БОЛГАРИИ
  КАТЕГОРИИ
Апартаменты
Дома
Аренда
Комерцеская
Земельние участки

Тел: + 359 887 888 411
Тел: + 359 878 370 908
info@sunnybulgaria.net

2017, Все права защищены.